Skip to main content

Renuir-Konto löschen

Stand: 31. August 2026

In der App löschen

Öffne Renuir und gehe zu Profil → Einstellungen → Sicherheit → Konto löschen. Bestätige die Anfrage mit der angezeigten Sicherheitsprüfung.

Was danach passiert

Dein Konto wird für 14 Tage zur Löschung vorgemerkt. Während dieser Frist kannst du die Löschung im Datenschutzbereich der App widerrufen. Danach wird dein Konto deaktiviert und deine personenbezogenen Kontodaten werden innerhalb von bis zu 30 Tagen gelöscht oder anonymisiert.

Bestimmte Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie es für Sicherheit, Betrugsprävention oder gesetzliche Pflichten erforderlich ist: Fundmeldungen und Fotos 12 Monate nach Abschluss oder 6 Monate nach Ablauf ungelöster Fälle, Chats 6 Monate nach Anspruchsabschluss, technische Protokolle 90 Tage und Zahlungsunterlagen 10 Jahre gemäß § 147 AO. Eine rechtliche Sicherungsanordnung betrifft nur die davon erfassten Unterlagen und endet nach ihrer Aufhebung.

Vollständige Datenschutzrichtlinie lesen

Du kannst die App nicht öffnen?

Schreibe von der E-Mail-Adresse deines Renuir-Kontos an privacy@renuir.com. Gib niemals dein Passwort, Einmalcodes oder Ausweisdokumente per E-Mail weiter. Wir führen vor der Bearbeitung eine Identitätsprüfung durch.